منتدى قمر سماها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفــات الآيــس كريم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر سماها
Admin
قمر سماها


عدد الرسائل : 169
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

وصفــات الآيــس كريم Empty
مُساهمةموضوع: وصفــات الآيــس كريم   وصفــات الآيــس كريم Emptyالخميس فبراير 28, 2008 11:31 pm

السلام عليكم ورحة الله وبركاته..

ღ♥♥ღ وصفــات الآيــس كريم ღ♥♥ღ
:
:
:
جمعت لكم فيها أنواعا مختلفة مما لذ وطاب من أنواع الآيس كريم والبوظات الراائعه لفصل الصيف



كيكة الايس كريم


المقاديـــر :

كيكة شوكولاته
كريمة مخفوقة
آيس كريم
مربى كرز


الطريقــــة :

* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها في القالب تبع الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلي للقاع



* اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز


* بعدها ضعي البوظة او ممكن كريما وفوقها المربى وتترك لتجمد في الفريزر


* وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناها قبل عن الكيكة


* وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة




بوظة التمر والعسل


المقاديـــر :

- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد
- 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
- كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم
- 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر


الطريقــــة :

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.
يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.
تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.
يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.
تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.
تُقطع إلى شرائح وتُقدم.


نصيحة لطهي الطبق:

: يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.




آيس كريم الصيف



المقادير:


2 باكت بسكوت ماري
2 قشطة
2 ظرف دريم ويب
2 ملعقة اكل شوكلاتة
كاسة حليب
1 ظرف كريم كراميل
1 علبة ببسي



الطريقة:


1- نغمس البسكوت في الحليب ثم يرص في الصينية طبقتين
2- في الخلاط نخلط الحليب+دريم ويب+القشطة ويقسم الى قسمين
3-القسم الاول يسكب فوق البسكوت ويدخل في الفريزر الى ان تجمد
4- القسم الثاني يضاف اليه الكاكاو ويخلط ثم يصب فوق الكريمة (3)
5- في قدر يوضع الببسي مع الكرامل وننتظر حتى يغلي ثم يصب برفق
في الصينية وتترك الى ان يتماسك جيدا
ويضع في الفريزر ومن ثم يقدم.




آيس كريم بالبسكويت

المقادير:
1- كيس بسكويت سادة ( بدون كريم) -
2- علبة قشطة -
3-علبة حليب مركز-
4-علبة كريم دريم ويب ( بودرة) -
5-علبة كريم كراميل ( البودرة فقط) -
6- عدد2 ملعقة كبيرة سكر عادي
7-عدد 2ملعقة كبيرة نسكافيه + كوب ماء + ملعقه كبيرة سكر مخلوطين مع بعض .
الطريقة:
- تخلط المقادير من 2 إلى 6 مع بعض وتضرب بمضرب البيض إلى أن يغلظ القوام حوالــــي 3-4 دقائق وتتكون كريمة كثيفة ، ثم توضع بالثلاجة .
-تجهز صينية مستطيلة وتغمس قطعة بسكويتة في المقدار 7 وترص طبقة كاملة من البسكويت ثم نضع طبقة كريمة ثم طبقة بسكويت والأخيرة تكون طبقة كريمة ويسوى السطح وتوضع بالفريزر مدة خمس ساعات على الأقل ثم تقطع وتقدم في الأيام الحارة





بوظة الشوكولاتة البيضاء



المقاديـــر :


- 200غ من الشوكولاتة البيضاء، المكسرة إلى قطع
- علبة 39غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة المبردة
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش حامضة صغيرة
- كوب واحد أو 200غ من الفاكهة المجففة المعقدة بالسكر



الطريقــة :


تُذوب الشوكولاتة البيضاء بتأن في وعاء فوق مياه ساخنة، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتى تبرد قليلاً.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة مع الكريما المخفوقة السائلة، ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات بسرعة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً ومالساً.
ُسكب المزيج بتأن فوق الشوكولاتة البيضاء المذوبة، ويُضاف إليه برش الحامضة والفاكهة المجففة.
يُسكب الخليط في صينية 12 سم x 23 سم مغلفة بورق ألمنيوم، ثم يُغطى بورق نايلون لاصق ويثلج لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد.
تُقطع البوظة إلى شرائح ثم تُقدم.



منقـــول

وبالهنـــــــــــــا والعــــــافيـــــــه ..
محبــــ قمر سماها ــــتـكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://goomar-s.yoo7.com
cute butterfly
مشرفة عامة
cute butterfly


عدد الرسائل : 90
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

وصفــات الآيــس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفــات الآيــس كريم   وصفــات الآيــس كريم Emptyالخميس فبراير 28, 2008 11:40 pm

اللـــــــــــه
خليتيني اشتهي ايس كريم

pale ماني امبااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحــر المحبهـ

سحــر المحبهـ


عدد الرسائل : 61
العمر : 29
الموقع : في قلــ و ب من احب
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

وصفــات الآيــس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفــات الآيــس كريم   وصفــات الآيــس كريم Emptyالجمعة فبراير 29, 2008 11:02 am

يمممممممممممممممم


شهيتينا


مشكورة اختي (قمر سماها)


ننتظر التقدم اكثر...


تحياتي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://s7r-almahbh.yoo7.com/
قمر سماها
Admin
قمر سماها


عدد الرسائل : 169
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

وصفــات الآيــس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفــات الآيــس كريم   وصفــات الآيــس كريم Emptyالجمعة فبراير 29, 2008 11:48 am

ميرســـــــــي عالمرور الروووووووووعة
حبيباتي
cute butterfly
سحــر المحبهـ

تحيـــــ قمر سماها ـــــاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://goomar-s.yoo7.com
كبرياء الهوى

كبرياء الهوى


عدد الرسائل : 26
تاريخ التسجيل : 04/03/2008

وصفــات الآيــس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفــات الآيــس كريم   وصفــات الآيــس كريم Emptyالثلاثاء مارس 04, 2008 10:15 pm

أموت انا في الايس كريم
تسلمي و الله كلهم شكلهم جنان

يسلم ذوقك الرفيع

سلام قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر سماها
Admin
قمر سماها


عدد الرسائل : 169
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

وصفــات الآيــس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفــات الآيــس كريم   وصفــات الآيــس كريم Emptyالخميس مارس 06, 2008 9:19 pm

ميرسووووووووو عالمرور الطيب
لاعدمناه إن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://goomar-s.yoo7.com
 
وصفــات الآيــس كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قمر سماها :: المنتديات الخاصة بالمرأة :: المطبخ-
انتقل الى: